Проект реагирования на вспышку пандемии COVID-19 в Украине

О проекте

С апреля 2020 Красный Крест Украины, при поддержке Датского Красного Креста и финансировании Министерства иностранных дел Дании, осуществляет проект по предотвращению и реагированию на вспышку пандемии в Украине.

Помощь предоставляется уязвимым категориям: гигиенические наборы, а также наборы психосоциальной поддержки, способствующие улучшению эмоционального состояния многодетных семей, семей родителей-одиночек и пожилых людей.

Сотрудники Красного Креста оказывают психосоциальную поддержку, как получателям помощи, так и волонтерам УКК (мастер-классы, вебинары, встречи для волонтеров — если позволяет карантин).

Кроме того, Красный Крест обеспечивает население важной информацией для предотвращения распространения COVID-19. Разрабатываются информационные кампании и мультимедийные продукты, включая анимацию, видеоролики, печатные материалы, аудиокниги и тому подобное. УКК так же активно привлекает сообщества к коммуникации по COVID-19, собирая обратную связь о коронавирусе и пандемии в регионах.

В первой фазе проекта, апрель-август, помощь была оказана в Винницкой, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Тернопольской и Херсонской областях. Для второй фазы проекта, до конца года, области Украины были определены с учетом роста случаев заболеваний на 100 тыс. населения, поэтому к Киевской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Николаевской еще присоединилась Закарпатская, Черновицкая, Ровенская, Одесская и Полтавская области.

Красный Крест Украины

Откройте в себе волонтера!

  • Волонтерская работа является неотъемлемой частью Международного Движения Красного Креста с самого начала. В 1859 году молодой Анри Дюнан стал первым волонтером-управленцем, организовав местных волонтеров для оказания помощи раненым на поле боя.

  • Это был первый случай в Европе, когда раненые получили помощь независимо от того, к какой из воюющих сторон они относились. Он вернулся домой и написал книгу «Воспоминания о Сольферино», которая была издана через несколько лет после основания Красного Креста.

Миллионы волонтеров ежедневно играют важную роль в поддержании работы сотрудников Красного Креста и Красного Полумесяца во всем мире.

Наши волонтеры работают в различных сферах. Это и помощь пожилым людям дома, работа с маленькими детьми, участие в кампаниях и акциях, направленных на противодействие распространению социально-опасных болезней (ВИЧ / СПИД, туберкулез) и другие направления. Каждый выбирает то направление, в котором лучше всего себя видит.

Волонтеры также имеют уникальные характеристики
Это:

Сильная личная мотивация

Сильная личная мотивация

Именно это отличает высококвалифицированного волонтера Красного Креста от других.

Частичная занятость

Частичная занятость

Большинство людей уделяют волонтерству только несколько часов в неделю. Таким образом волонтерство можно совмещать с учебой, работой или иной деятельностью на протяжении многих лет.

Местное привлечение

Местное привлечение

Волонтеры является частью сообщества. Они знают потребности и возможности тех людей, с которыми они общаются, потому что сами живут среди них.

Вы также можете внести свой вклад в достижение нашей общей задачи — сделать этот мир лучше, гуманнее и более открытым.

Если вы занимаетесь волонтерством, думаете о такой возможности, или хотите узнать больше об этом, Общество Красного Креста Украины с удовольствием примет вас в ряды Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Чтобы стать волонтером, заполните анкету по ссылке